Mecklenburger Reiter am Wochenende erneut erfolgreich

Erschienen am 25.03.2019

André Thieme am Preisgeld des "Great American $ 1 Millionen Grand Prix" beteiligt, Sieg für Holger Wulschner und dessen Sohn Benjamin Wulschner.

Das war, wie im Fall der Deutschen Fußball Nationalmannschaft, ein Wochenende mit zahlreichen Erfolgen für Mecklenburger Reiter. Beim letzten Start seiner USA-Tournee war André Thieme nochmal erfolgreich. Beim medienträchtig in Szene gesetzten 1,60m hohen "Great American $ 1 Millionen Grand Prix" an der Ostküste von Florida in Ocala ritt er sein Top Pferd Aretino auf den 10. Platz und kassierte dafür am Tag vor seinem Rückflug nach Mecklenburg nochmal 10.000 US-Dollar (8.777 Euro). Zwei Tage zuvor wurde er in einem 25.000 Dollar-Springen mit Cupertino Vierter.

Damit stieg die Gesamtzahl seiner Siege und Platzierungen bei dieser Tournee auf 20. Darunter befanden sich sieben Erfolge, deren Springen zwischen 50 Tausend und 1 Million Dollar dotiert waren. "Ich bin mit meinem Abschneiden in diesem Jahr, Dank toller Pferde, ganz zufrieden. Meine Kosten, die sich für die gesamte Tournee bei knapp 60 Tausend Euro belaufen, konnte ich mit dem Gewinngeld wieder reinholen und habe neue Kontakte geknüpft. Jetzt freue ich mich aber besonders darauf, wieder nach Hause zu meiner Familien nach Plau zu kommen", sagt Thieme.

In der Deutschen Meisterschaft der Landesverbände belegte Christoph Lanske (Dersekow) mit dem Hengst Chap II den 4. Platz, nachdem er in der 2. Wertung Zweiter wurde. Foto: Jutta WegoH

Vater und Sohn Wulschner ritten am Wochenende auf deutschen Turnieren erfolgreich. Nach längerer Durststrecke konnte Holger Wulschner wieder ein bedeutendes Springen gewinnen. Bei den "Braunschweig CLASSICO" (Turnier der Champions) gewann er am späten Samstagabend den Preis der Deutschen Kreditbank AG. Dabei ließ er im Stechen mit BSC Cha Cha Cha den Europameister von 2011, den Schweden Rolf-Göran Bengtsson mit Oak Grove’s Carlyle hinter sich. Zwei Platzierungen gab es für den Reiter aus Groß Vielen in der Youngster-Tour. Im Finale wurde er mit dem 7-jährigen Diamant de Plaisier Vierter. In den Springen um die Deutsche Meisterschaft der Landesmeister ritt Christoph Lanske (Dersekow) nur knapp an einer Medaille vorbei. Mit dem Hengst Chap II wurde er Vierter, nachdem es in der 2. Wertungsprüfungen einen 2. Platz für den Mecklenburger gab.

Ein Fulminates Wochenende erlebte auch Benjamin Wulschner bei einem bedeutenden Turnier im westfälischen Seppenrade, den "Rosendorf-Classics 2019". Mit der 10-jährigen Stute Crystall gewann er das Finale der Mittleren Tour, einen schweren Zwei-Sterne-Springen. Im fehlerfreien Stechen war er vier zehntel Sekunden schneller als Martin Sterzenbach (Gahlen) auf Balougraf ESC. Jörg Möller (Garlitz) komplettierte den Mecklenburger Erfolg auf dem 3. Platz mit Casado. Wulschner, der zurzeit auf einer schier unglaublichen Erfolgswelle schwebt, gewann am Samstag auch die 2. Qualifikation der Großen Tour, ebenfalls ein Zwei-Sterne-Springen, mit Quidditsch. Einen 4. Platz gab es für den 30-Jährigen in einem Springen der Youngster-Tour. (FW)