M-Sieg und erste S-Platzierung für Chantale Vogler in Hamburg

Erschienen am 05.03.2018

Mehrere Mecklenburger Reiter nahmen am Wochenende an einem Hallenturnier in Hamburg-Hummelsbüttel teil. Dabei war eine Reiterin besonders erfolgreich. Chantale Vogler, deren Eltern in Papenhagen bei Grimmen den Turnier- und Ausbildungsstall "Pferdewelt am Wallberg GbR" betreiben, hatte das erfolgreichste Wochenende ihrer bisherigen jugendlichen Karriere. Die 17-Jährige gewann ein M-Springen, kam zu sieben weiteren Platzierungen und holte auf dem 2. Platz ihre erste S-Platzierung.

Die 17-jährige Chantale Vogler aus Papenhagen bei Grimmen reitet gegenwärtig auf einer Erfolgswelle. In Hamburg-Hummelsbüttel siegte sie am Wochenende im M-Springen, platzierte sich mehrfach auf Charisma (Foto) und auf dem 2. Platz ihre erste S-Platzierung.

Bei 13 Konkurrenten musste Chantale Vogler im Großen Preis, einem 1,40m S-Springen, nur den Portugiesen Ricardo Alexandre Valadas Coelho an sich vorbei ziehen lassen und wurde auf der elfjährigen Stute Arizona mit fehlerfreiem Ritt im Stechen Zweite. Ricardo Alexandre reitet für den RFV Tostedt und war auf dem 12-jährigen Tall Boy MNM zwei Sekunden schneller. Riesen Freude bei Chantale und ihren Eltern. Es war die erste S-Platzierung für die junge Dame. Arizona, mit der Silvio Wascher im März 2017 Vize-Landesmeister der Springreiter wurde, scheint sich unter Chantale Vogler sehr wohl zu fühlen. Am Samstag hatte das Paar bereits ein M-Springen gewonnen. In diesem Springen wurde Chantale Vogler mit dem achtjährigen Quidditsch auch Vierte. Der 2. Platz ging an Juliane Weihs (Grevesmühlen) auf der siebenjährigen Stute Coryphee. S-Sieger Ricardo Alexandre Valadas Coelho wurde auf Miss Baloubet MNM Dritter.

Zu einem M-Sieg kam auch Jenny Kammholz in Hamburg-Hummelsbüttel. Auf Queen Be war sie am Sonntag schneller als Chantale Vogler, die auf Quidditsch Zweite wurde.

Am Samstag ritt Chantale Vogler Arizona zweimal. Im Stilspringen Klasse M, einer Qualifikation zum begehrten Finale des "Eggersmann Junior-Cup", wurde das Paar mit Stilnote 7,8 Vierte. Es gab ein weiteres M-Springen in dem die Reiterin aus Papenhagen auf dem 2. Platz mit Quidditsch und auf dem 8. Platz mit Charisma punktete. Dieses Springen war ganz in der Hand von MV-Damen. Jenny Kammholz (Kirch-Mummendorf) siegte auf Queen B und wurde auf Quintura auch Neunte. Lucy Marie Venzke (Zierow) auf Cleophea und Sofia Schmid (Passin) auf Chorico Chico wurden Fünfte und Sechste. Damit gingen sechs der zehn Platzierungen an Reiterinnen aus MV.

Zwei dritte Plätze in den Springpferdeprüfungen auf Charisma (Kl. M) und Luca V (Kl. L) komplettierten die Ergebnisse des überaus erfolgreichen Wochenendes der 17-jährigen Chantale Vogler, die damit, wie die übrigen MV-Damen auch, gut auf die Hallen-Landesmeisterschaft am kommenden Wochenende in Redefin vorbereitet zu sein scheint.  (Franz Wego)