Lisa Rohde und Marcel Dethloff sind die M-Sieger von Prohn

Erschienen am 30.07.2013
Ergebnisse

Prohn - Auch beim Reitturnier in Prohn am letzten Wochenende mussten Reiter, Besucher und Offizielle schwitzen. 23 Prüfungen und Wettbewerbe, eingebunden die 6. Wertungsprüfungen für den Vorpommern-Rügen Dressur- und Springcup, wurden unter Leitung von Roland Mathys und Hartmut Lingrön ausgeschrieben.

Der 32-jährige Marcel Dethloff aus Miltzow gewann mit Enya das Zeitspringen der Klasse M in Prohn. Foto: Jutta Wego

Sportliche Höhepunkte waren zwei M-Springen. Als sei es selbstverständlich und fast schon in Serie, gewann Lisa Rohde aus Steinhagen mit dem Lancado-Wallach Lantano das M-Springen am Sonntag. Vier Paare starteten bei Gluthitze in der Siegerrunde. Johannes Bartelt (Marlow) und Lisa Rohde blieben als einzige in beiden Runden strafpunktfrei. Während Bartelt mit Calvara nach 36,22 Sekunden die Ziellinie durchquerte, benötigte die 23-jährige Lisa Rohde nur 35,39 Sekunden und gewann die Prüfung. Der 3. Platz ging an Manfred Hahs (Langenhannshagen) auf Lucas. Vierte wurde Julia-Marie Knospe (Wusterhusen) auf Celyn.

Das L-Springen mit Stechen (Hauptspringen am Samstag) gewann Jil Eckert (Reez) auf Camira. Foto: Jutta Wego

Im M-Zeitspringen zuvor war Marcel Dethloff (Miltzow) der Schnellste, der auf Enya die Prüfung gewann. Auf der Ehrenrunde folgte ihm Dirk Duffner (Gerdeswalde) mit Erasco und Julia-Marie Knospe mit Celyn. Johannes Bartelt wurde auf Calvara Vierter. Im L-Glücksspringen ging der Sieg an Dirk Duffner auf Chaja vor Julia Richter (Ribnitz-Damgarten) auf Lithana Deux.

Das Finale im Mitsubishi-Junior-Springcup (A-Stilspringen mit Stechen) gewann Jil-Alexandra Wingenroth aus Altenkirchen, auf der Schimmelstute Paula, die jetzt für Poel reitet. Jytte Ahlmann (Reimershagen) wurde auf Pony Bettize de la Boverie Zweite. Auch Friederike Lass aus Tempel blieb im Stechen fehlerfrei und wurde auf ihrem Pony Nichelson, mit dem sie Mitte Juli Landesmeisterin der Ponyreiter wurde, Dritte.

Die 48-jährige Sylvia Becker aus Elmenhorst gewann in Prohn mit Pira die 6. Wertungsprüfung zum Vorpommern-Rügen Springcup. Foto: Jutta Wego

Die Wertung zum Vorpommern-Rügen Springcup (A-Zwei-Phasen) gewann Sylvia Becker (Elmenhorst) auf Pira vor Florian Villwock (Marlow) auf Gloria. Im Mannschaftsspringen Klasse A hatten die Reiter aus Steinhagen zwar kein Streichergebnis. Lisa Rohde auf Bhaskara Bona Parte, Karoline Spetzke auf Quintos und Celina van Graafeiland auf Tatjana K gingen aber dennoch als Sieger hervor. Hela Heiden (Alt-Sammit) ging mit Colleen als Siegerin aus der Springpferdeprüfung Klasse L hervor. Karoline Spetzke, die zuvor in Klasse A mit Line siegte und Hela mit Colleen auf den 2. Platz verdrängte, wurde auf Lara Mina Zweite.

Siegerin der L-Dressur Aufgabe L4 wurde Jana Lubs (Zingst) auf Wicky (WN 7,5). Kathleen Peters (Trent) holte sich mit Wertnote 7,3 auf Don deja vue die Silberschleife. In Aufgabe L3 (beide auf Trense) mussten Jana Lubs und Wicky (2. Platz) Caroline Lass (Tempel) an sich vorbei ziehen lassen, die auf Pony Pott’s Blitz WE mit 7,3 gewann. In beiden Prüfungen wurde Anne Räder aus Rostock Dritte mit Dorado W.

Siegerin der L-Dressur Aufgabe L4 wurde die 26-jährige Jana Lubs aus Zingst auf Wicky. Foto: Jutta Wego

In der A-Dressur Aufgabe A5 führte Hanka Pätzold die Ehrenrunde mit Peppi de la Corte an. Auf den zweiten und dritten Platz setzten die Richter Susanne Voß (Laage) mit San Salvador und San Amour. Die Wertungsprüfung zum Vorpommern-Rügen Dressurcup gewann Romy Bischoff aus Zirkow auf Captain Jack Sparrow vor Caroline Lass auf Pott’s Blitz WE, die für Wöpkendorf reitet. Antonia Schultz (Reez) auf Caskadeur, Vanessa Burwitz (Poseritz) auf Champ of Life, Maria Dinse (Altenpleen) auf Carlo und Charlotte Scheibler (Rostocker-Heide) auf Dalarna sind die Siegerinnen in den Dressur- und Springwettbewerben der Einsteiger.  (FW)