Finale im Bernhard-von-Albedyll Dressurförderpreis

Erschienen am 24.10.2021

Ostdeutsche Nachwuchs-Dressurreiter sattelten ihre Pferde in Prussendorf. Platzierungen für Leela Meta Segebard, Lana Marie Külper und Antonia Kurp.

(Prussendorf) Im sachsen-anhaltinischen Pferdesportzentrum Prussendorf fand am Wochenende das Finale im Bernhard-von-Albedyll Jugendförderpreis für junge ostdeutsche Dressurreiter statt. Mecklenburg-Vorpommern war vertreten mit Larissa Bohnstedt (RFV Plau am See), Lana Marie Külper (RFV Schwanheide), Carolina Romanowski (RFV Stülow), Juliane Scheibler und Antonia Kurp (beide RV Rostocker Heide), sowie Leela Meta Segebard (ZRFV Wusterhusen).

Beim Bernhard-von-Albedyll Jugendförderpreis für ostdeutsche Dressurreiter ritt Leela Meta Segebard vom ZRFV Wusterhusen mit Patricia bei den Children in der Einlaufprüfung und im Finale auf den 4. Platz. © Jutta Wego

Es ging am Samstag los mit einer Dressurprüfung Klasse A, die nicht zu den Albedyll-Prüfungen gehörte, in der Larissa Bohnstedt mit Focus knapp eine Platzierung verpasste und 1. Reserve wurde. Auch in der L-Dressur dieser Tour am Sonntag wurde Larissa Bohnstedt mit Focus Fünfte und damit 1. Reserve. Im Anschluss daran startete am Samstag die Einlaufprüfung zum Finale des Albedyll-Förderpreises der Children. In der L-Dressur auf Trense gab es für Leela Meta Segebard auf Patricia mit 68,971 Prozent den 4. Platz.

Die Einlaufprüfung für Junioren, eine M-Dressur, folgte. Auch in dieser Prüfung konnte sich mit Lana Marie Külper auf dem erfahrenen 16-jährigen Dozent eine MV-Reiterin auf Rang 4 platzieren. Die Rangierung der Richter ging von Platz 1 bis 8 bei neun Startern weit auseinander. Für Lana Marie gab es 67,027 Prozent. Die Siegerin Carla Sophie Pichler (Berlin) erreichte mit Robin 69,414 Prozent. Carolina Romanowski wurde mit Donnerfeee 1. Reserve (66,712%). Antonia Kurp und ihre Cypress Two kamen mit 65,901 Prozent auf Rang 8 und Juliane Scheibler wurde auf Rosecco Neunte (64,549%).

Carla Sophie Pichler gewann mit Robin auch das Finale (70,921%). Diesmal schob sich von den MV-Reitern Antonia Kurp mit Cypress Two auf den 5. Platzierungsrang (65,790%). Carolina Romanowski wurde mit Donnerfeee erneut 1. Reserve (65,526%). Lana Marie Külper mit Dozent (63,728%) und Juliane Scheibler mit Rosecco (62,719%) folgten ihr.

Im Finale der Children (L-Dressur auf Trense) ritt die einzige MV-Reiterin Leela Meta Segebard auf Patricia mit 64,758 Prozent erneut auf den 4. Platz. Sieger wurde der Sachsen-Anhaltiner Justus Buch auf dem Wallach Der kleine Prinz mit beeindruckenden 76,674 Prozent, mit dem er auch die Einlaufprüfung gewann.

Es gab eine Pony-Tour, in der Larissa Bohnstedt ihren 12-jährigen Constantini sattelte. In beiden L-Dressuren kam das Paar mit 64,701 bzw. 65,000 Prozent auf Rang 6. Siegerin beider Prüfungen wurde Zoe Marie Hachmeier aus Sachsen-Anhalt auf dem Reitpony Mini Cooper. (fw)