Christian Ahlmann gewinnt den Großen Preis in Warstein

Erschienen am 21.12.2020

Benjamin Wulschner auf Rang 13 und Sieg auf dem Hengst Chacomo

Warstein - Erstmals gab es unter Leitung von Simone Pollmann-Schweckhorst und Jens Wawrauschek die „Warstein Indoors“ und das unter ganz anderen Bedingungen als gewohnt. Die Beschränkungen zum Schutz gegen die Corona-Pandemie gaben den beiden Initiatoren richtig viele Organisationsaufgaben. Auch Benjamin Wulschner (Dahlen) nahm an dem Hallenturnier teil.

Benjamin Wulschner (Dahlen) nahm nach sechswöchiger Pause wieder an einem Turnier teil und kam aus Warstein mit einem Sieg und weiteren guten Platzierungen nach Hause zurück. Foto: Jutta Wego

Am dritten und letzten Turniertag trug sich einer der erfolgreichsten internationalen Reiter in die Siegerliste für den Großen Preis der Warsteiner Brauerei ein: Christian Ahlmann. Mit Calvino gewann der Springreiter aus Marl, der bereits bei EM und Olympia Edelmetall gewann und auch Weltcupsieger wurde, die mit 10.000 Euro dotierte Hauptprüfung der Warstein Indoors. Mit dem 8-jährigen Calvino gewann er das Stechen in 33,82 Sekunden vor Niklas Betz (Limbach) auf dem 13-jährigen Mecklenburger Wallach Contan (35,28 Sek.) den Thomas Hackbusch in Goldberg gezogen hat. Insgesamt zehn Paare erreichten das Stechen des Großen Preises von Warstein. Benjamin Wulschner, der seine 13-jährige Stute Bangkok Girl PP unter dem Sattel hatte, mit der er 2016 in Redefin MV-Landesmeister wurde, gehörte zwar nicht dazu, wurde mit 4 Fehlern im Umlauf auf Rang 13 aber noch platziert.

Für den 31-Jährigen Mecklenburger, der nach sechswöchiger Pause erstmals wieder ein Turnier besuchte, begann der Event mit einem Siege. Am Freitag gewann er das erste Springen der mittleren Tour auf Chacomo. Der 11-jährige Hengst aus dem Besitz von Dr. Wolfgang Neubert (Aufsichtsratsvorsitzender der KMG Kliniken SE) wurde vorher erfolgreich von Thomas Kleis (Schloss Wendorf) geritten. In einem weiteren schweren Springen am Freitag gab es für den Sohn von Holger Wulschner auf Campino Royal und dem Mecklenburger Wallach Cuno Platzierungsschleifen. Ein Punktespringen beendete er mit der 7-jährigen Stute Halfpap’s Curly Sue auf dem 3. Platz.

Dritter wurde Benjamin Wulschner auch am Samstag auf Classe Deern in einem Zwei-Sterne M-Springen. Im Finale der Mittleren Tour war er am Sonntag ebenfalls vorn dabei. Mit der 9-jährigen Stute Classe Deern erreichte er die zweite Phase des S-Springens und ritt mit 39,53 Sekunden auf den 4. Platz. Sieger wurde ein Italiener mit Wohnsitz in Ochtrup. Lorenzo Argentano steuerte die 9-jährige Stute Dakota Blue Girl zum Sieg.

Die Veranstalter dankten den Aktiven am Ende für ihre Geduld. Die Auflagen der Behörden machten zum Teil zwei Tests erforderlich, da jeder nur mit negativem Corona-Test (nicht älter als 48 Stunden) auf die Warsteiner Reitanlage durfte. Dazu engagierten sie eigens ein mobiles Testzentrum.  (FW)