15 Platzierungen aber kein Sieg für die MV-Reiter beim „Schaufenster der Besten“

Erschienen am 16.11.2019
Robert Bruhns aus Karstädt, eins Auszubildender bei den Gebrüdern Möller in Garlitz, gewann das S-Springen für Hengste beim „Schaufenster der Besten“ auf dem 14-jährigen Gepson. Foto: KaLo

Neustadt-Dosse. Anlässlich des „Schaufensters der Besten“ in der Graf-von-Lindenau-Halle in Neustadt Dosse gab es auch wieder vier Springprüfungen mit Beteiligung von Reitern aus Mecklenburg-Vorpommern. Am Donnerstag wurde ein Zwei-Sterne M-Springen ausgetragen das Feix Ewald (Gut Wochowsee) mit der 10-jährigen Chap I-Stute Cera gewann. Kati Lekander vom Reitstall Osterberg (Karow) wurde mit der gleichaltrigen Stute Ceedah, die ebenfalls von Chap I abstammt, Zweite. Den 8-jährigen Conacco platzierte sie auf Rang 7.

Am Freitag gab es drei S-Springen, an denen weitere MV-Reiter teilnahmen. Sie konnten aber keines der Springen gewinnen. Das Springen für Hengste am späten Abend gewann Robert Bruhns aus Karstädt auf seinem 14-jährigen Hengst Gepson (v. Epsom Gesmeray), der vier Sekunden schneller war als Siegmar Ströhmer (Neustadt) auf Vulkato (8j. v. Vulkano). Die Mecklenburger Reiter bekamen alle Fehler. Paul Wiktor (Trent) wurde als bester

Das beste Ergebnis für die MV-Reiter in den übrigen S-Springen lieferte André Thieme auf dem 3. Platz mit Crazy Girl. Foto: Jutta Wego

Mecklenburger Fünfter auf Chacco-Flay (13j. v. Chacco-Blue). Die Plätze 7 bis 9 gingen an Christoph Lanske (Dersekow) auf Chap II (9j. v. Cellestial), André Thieme (Plau) auf Last Man (8j. v. Last Man’s Hope) und Denise Svensson (Neu Benthen) auf Come and Fly (8j. v. Cornet Obolensky.

Im offenen S-Springen zuvor war André Thieme mit Crazy Girl auf dem 3. Platz erfolgreichster Mecklenburger. Das Springen gewann Christoph Kauert (Schönebeck) auf Ragazy de la Serre. Jörg Möller (Garlitz) wurde auf Casado und Lion Cor Fünfter und Sechster. Auf Rang 9 platzierte sich Landesmeisterin Denise Svensson mit Casper von Stein. 36 Starterpaare gab es im ersten S-Springen am Freitag, in dem sich Felix Ewald mit Cera den zweiten Turniersieg holte. Bester MV-Reiter war Christoph Lanske auf dem 5. Platz mit Chacco’s Girl, der mit Chap II auch auf den 9. Platz ritt. Denise Svensson kam mit Casper von Stein und Come and Fly auf die Plätze 8 und 10. André Thieme komplettierte die MV-Platzierungen auf dem 11. Platz mit Crazy Girl. (FW)