MV-Fahren bei DJM in München erfolgreich

Erschienen am 15.07.2019

München Riem (LV MV). Am Wochenende fanden auf der Olympiareitanlage in München-Riem die Deutschen Jugend-Meisterschaften im Fahren astatt. Die MV-Teilnehmer Ann-Christin Freese im Einspänner, Tobias Kriemann im Zweispänner Pony und Felix Dallmann im Zweispänner Pferde haben gemeinsam mit Nele Huse beim Bundesnachwuchschampionat die Farben des Landes unter Leitung von Disziplintrainer Jörg Cröger vertreten. Bei den Jugendlichen und jungen Erwachsenen unter 25 Jahre (U 25) wurden die Titel im Ein- und Zweispänner jeweils mit Ponys und Großpferden in der Klasse M ermittelt. Im Bundesnachwuchschampionat (U 16) wurde in der Klasse A gefahren, hier mussten die Teilnehmer zusätzlich zu den drei Disziplinen Dressur, Gelände und Hindernisfahren auch eine Theorieprüfung ablegen.

Tobias Kriemann (Katzow) fuhr bei der DJM in München-Riem mit seinem Pferde-Zweispänner auf dem 6. Platz knapp an einer Medaille vorbei. Foto: Jutta Wego

Bei der DJM Zweispänner Pferde verpasste Tobias Kriemann (Reitergilde Katzow) knapp die Platzierungsränge. Nach einem 8. Platz in der Dressur sicherte er sich mit dem zweitbesten Ergebnis im Gelände und Platz 4 im Kegelfahren mit den Pferden Bella Donna, Lena und Winetou im Gesamtklassement den 5. Platz. In einem stark besetzten Feld der Einspänner Pferde rangiert Ann-Christin Freese (Blowatz) mit Novell im guten Mittelfeld. Insbesondere im Gelände und beim Hindernisfahren konnten sie ihre Stärken präsentieren. Nach Platz drei in der Dressur fuhr Felix Dallmann (Friedland) mit seinem Pony-Zweispänner (Bellamy und Burnkid) im Gelände auf den 7. Platz nachdem im Hindernis 4 ein Ball heruntergefallen war. Nach dem abschließenden Kegelfahren platziert er sich im 25 Teilnehmer starken Starterfeld im Gesamtergebnis auf Platz 6.

Seit Wochen ist auch Nachwuchsfahrerin Nele Huse (Reitergilde Katzow) mit Sonnenberg´s Yabadabadoo und Sonnenberg´s Yana erfolgreich. Bei ihrem Debüt im Bundesnachwuchschampionat der Pony-Zweispänner siegte sie mit zehn Punkten Vorsprung in der Dressur. Nach ihrem 2. Platz in der Theorie (WN 9,0) sowie einem 12. Platz im Gelände und Hindernisfahren rangiert sie insgesamt auf dem 8. Platz.

Traditionell werden bei Fahrmeisterschaften auch Mannschaftswertungen durchgeführt. Mecklenburg-Vorpommern rangiert in diesem Jahr auf dem 8. Platz, während der Mannschaftspokal nach Bayern vor Hessen und Westfalen ging. Disziplintrainer und Mannschaftführer Jörg Cröger ist stolz auf die einzelnen Leistungen in den stark besetzten Feldern der Top-Fahrer und ist erleichtert, dass die Jugendlichen trotz des unbeständigen Wetters mit heftigen Regenschauern gut im Gelände gefahren sind.