Heiko Schmidt Zweiter im Großen Preis von Verden

Erschienen am 07.08.2017

(Verden) Die neun Teilnehmer im Stechen des Großen Preises der Reiterstadt Verden beim sechstägigen internationalen Turnier (CSI**) machten es spannend. Am Ende des in der Reiterstadt Verden war es der zweimalige Derbysieger Nisse Lüneburg aus Hetlingen, der den Sieg in der Weltranglistenprüfung erobern konnte. Mit dem 14-jährigen KWPN-Wallach Westbridge war der 28-jährige Lüneburg zwei Sekunden schneller, als der 46-jährige Heiko Schmidt aus Neu-Benthen auf dem Hengst Chap. Der Weltcupfinalist Markus Brinkmann aus Herford und sein Pikeur Quick Fire schob sich auf den dritten Platz, Meredith Michaels-Beerbaum wurde Fünfte. Holger Wulschner (Passin) hatte das Stechen auf BSC Skipper mit 5 Strafpunkten im Umlauf verpasst (32.). Insgesamt gingen 59 Paare in der mit rund 25.000 Euro dotierten schweren Springprüfung an den Start. Die beiden Mecklenburger konnten sich noch in weiteren Prüfungen platzieren.

Der 46-jährige Heiko Schmidt aus Neu Benthen landete beim internationalen Turnier in Verden einen weiteren bedeutenden Erfolg. Auf seinem Hengst Chap (v. Cellestial) wurde er Zweiter im Großen Preis. Foto: Jutta Wego

Die 1. Qualifikation der mittleren Tour beendete Heiko Schmidt mit der neunjährigen Mecklenburger Stute Chaleen unter 82 Startern auf dem 9. Platz. Im Finale der Youngster-Tour ritt Holger Wulschner den siebenjährigen Choco Latino auf Rang 12 ins Preisgeld.