Denise Svensson Neunte im Großen Preis von Verden

Erschienen am 28.01.2019

Am Wochenende fand ein vielbeachtetes Hallenturnier in Verden statt an dem Denise Svensson aus Neu Benthen erfolgreich teilnahm. Viermal konnte sie sich platzieren. Im Großen Drei-Sterne-Preis gehörte sie mit dem 9-jährigen Chap-Wallach Casper von Stein zu den acht Teilnehmern die mit fehlerfreiem Ritt die Siegerrunde der besten Zehn erreichte. Hier gab es vier Fehler und am Ende einen guten 9. Platz. In den beiden Qualifikationen blieb das Paar ebenfalls ohne Springfehler und hatte lediglich jeweils einen Zeitfehler. Der 13. und 20. Platz brachten zwei weitere Platzierungen. Die 29-Jährige komplettierte ihre Erfolge in Verden gegen die starke deutsche Konkurrenz mit einem 9. Platz in einem Zwei-Sterne M-Springen auf dem 8-jährigen gekörten Hengst Come and Fly.

Mit dem 9-jährigen Chap-Wallach Casper von Stein wurde Denise Svensson (Neu Benthen) im Großen Drei-Sterne-Preis von Verden Neunte. Foto: Jutta WegoMit dem 9-jährigen Chap-Wallach Casper von Stein wurde Denise Svensson (Neu Benthen) im Großen Drei-Sterne-Preis von Verden Neunte. Foto: Jutta Wego

Auch in Hamburg-Friedrichshulde waren am Wochenende MV-Reiter am Start. Die jugendlichen Brüder Johann und Hendrik Greve aus Rodenwalde kamen zuu insgesamt sechs Platzierungen, darunter ein Sieg. Der 16-jährige Johann Greve, Kadermitglied in MV, gewann mit Viva Las Vegas ein L-Punktespringen, in dem er mit Caressina auch Vierter wurde. In einem M-Springen wurde er mit Viva Las Vegas Zweiter. Sein erst 12 Jahre alter Bruder Hendrik holte sich in zwei A-Stilspringen ebenfalls drei Platzierungsschleifen. Mit Amira M gab es einen 4. und 6. Platz. Auch mit Pony AMD My Mighty Quinn ging er auf einem 6. Platz mit auf die Ehrenrunde. Tessa-Leni Thillmann (Gadebusch), Daniel Heuer (Dassow) und Lina Junkelmann (Klützer Winkel) komplettierten die MV-Erfolge in Hamburg mit insgesamt vier Platzierungen. (FW)