Hans-Georg Schröder fährt Zweispänner auf Rang acht bei DM

Erschienen am 06.08.2018

Am Wochenende fand im hessischen Herchenrode ein großes Fahrturnier mit internationaler Beteiligung statt, in das die Deutsche Meisterschaft der Zweispänner Pferde und Ponys integriert war. Hans-Georg Schröder aus Anklam, der für den RFV Malchow zweispännig fährt, war dabei. In der Kombinierten Prüfung Klasse S mit 28 Gespannen fuhr der 62-Jährige mit seinen Pferden Mosevangs Elegant, Sambo und Romanc auf dem 11. Platz knapp an einer Platzierung vorbei. Nach der Dressur mit 58,87 Punkten noch auf Rang 17 zu finden, holte Schröder im Gelände mit 95,09 Punkten (Rang 11) auf und lag in der Zwischenwertung auf dem 14. Platz. Im abschließenden Kegelfahren kamen 18,39 Punkte hinzu. In dieser Teilprüfung wurde Hans-Georg Schröder Zehnter. Kein Fahrer kam ungeschoren davon. Der spätere Deutsche Meister Sandro Koalik aus dem brandenburgischen Drebkau gewann das Kegelfahren mit 7,47 Strafpunkten. Mit einem Gesamtergebnis von 172,35 Punkten wurde Hans-Georg Schröder Elfter in der Prüfung.

Landesmeister Hans-Georg Schröder aus Anklam (hier bei der Landesmeisterschaft 2017 mit Sinfonie und Romanc in Dargun) wurde bei der Deutschen Meisterschaft in Herchenrode (Hessen) Achter. Foto: Jutta Wego

Das es internationale und deutsche Fahrer mit zwei Gespannen gab (Sandro Koalik wurde Erster und Zweiter) rückte Hans-Georg Schröder in der Meisterschaft unter 23 Fahrern auf den 8. Platz vor. Für Sandro Koalik war es der erste Deutsche Meistertitel. Ihm folgte der neunmalige Meister Sebastian Warneck (Potsdam) und Stefan Schottmüller (Kraichtal). (Franz Wego)