Zwei Siege für MV-Nachwuchsreiter in Österreich

Erschienen am 22.05.2018

Tessa Leni Thillmann mit Cachin. Foto: Jutta Wego

Beim Internationalen Offiziellen Jugend-Springturnier (CSIOCh/J/Y/P) in Lamprechtshausen (Österreich) konnten sich zwei Nachwuchs-Springreiterinnen aus Mecklenburg-Vorpommern mehrfach platzieren. In der Altersklasse Children (U 16) gehörte Tessa Leni Thillmann (Rastorf) vom RFV Gadebusch mit ihrem achtjährigen Cachin in einem 1,25m Springen zu den fehlerfreien Reitern die alle zu Siegern erklärt wurden. Im Großen Preis (1,30m) blieb das Paar  in Umlauf und Stechen fehlerfrei und wurde mit 5,64 Sekunden Rückstand zur niederländischen Siegerin Sanne ter Haar Achte.

Christin Wascher mit Queen Waltraud. Foto: Jutta Wego

Bei den Jungen Reitern (U 21) blieb Christin Wascher (Redefin) mit Queen Waltraud in einem 1,45m Springen über zwei Runden fehlerfrei und siegte gemeinsam mit vier weiteren Teilnehmern. Im Großen Preis (1,45m), zugleich Qualifikation zur Europameisterschaft der Jungen Reiter, wurde sie mit vier Fehlern auf Queen Waltraud Neunte. Mit dem Wallach Clitschko gab es noch einen fünften Platz. Weitere Informationen unter www.horsedeluxe.at