Thomas Kleis Dritter im Championat von Opglabbeek

Erschienen am 19.04.2018

(Opglabbeek/BEL) Eine Woche nach dem Sieg im Großen Preis der Insel Poel in Timmendorf fuhr der Gadebuscher Thomas Kleis mit vier Pferden nach Belgien um dort in Opglabbeek (Provinz Limburg) an einem internationalen Zwei-Sterne-Turnier teilzunehmen, das im Freien stattfand. Der 40-Jährige war erfolgreich und kehrte mit sieben Ritten ins Preisgeld nach Gadebusch zurück.

Mit der zehnjährigen Chacco-Blue Stute Chades of Blue konnte sich der 40-jährige Gadebuscher Thomas Kleis im belgischen Opglabbeek in allen drei Springen der Großen Tour platzieren und wurde im Championat (zweitwichtigstes Springen) Dritter. Foto: Jutta Wego

In der Großen Tour sattelte Thomas Kleis die zehnjährige Chacco-Blue Stute Chades of Blue, die zu den Top Pferden des Mecklenburgers gehört und in allen drei Springen der Großen Tour ins Geld kam. Das beste Ergebnis gelang dem Paar am Freitag im Championat, einem Weltranglisten-Springen. Der Gadebuscher blieb in Umlauf und Stechen fehlerfrei und kam mit 43,13 Sekunden als Drittschnellster ins Ziel. Schneller in dem Springen mit 62 Teilnehmern war nur der Belgier Dominique Hendrickx, der das Springen auf Kannabis van de Bucxtale gewann und Christian Hess aus Schleswig-Holstein auf Qienna (2. Platz). Im Großen Preis verpasste Thomas Kleis mit Chades of Blue das Stechen, wurde mit vier Fehlern aber auf Rang 13 noch platziert. Der Sieg ging nach Brasilien an Marlon Modolo Zanotelli auf dem zehnjährigen Icarus.

In der mittleren Tour kam Thomas Kleis auf Silberpfeil M zu zwei Platzierungen. Mit dem 11-jährigen Wallach hatte er in Timmendorf den Großen Preis gewonnen und wurde am Samstag in Opglabbeek in einem 1,45m Springen Vierter. Das Gadebuscher Paar begann die Tour am Donnerstag bereits mit einem 4. Platz. Schließlich konnte Kleis auch die siebenjährige Stute Donna I auf Rang 3 und 15 in den Youngster-Springen platzieren. (Franz Wego)