Leipzig: Jörg Möller mit Lady Carambola Cor bei den Youngstern dreimal vorn dabei

Erschienen am 22.01.2018

Mecklenburger Reiter kamen zu 13 Platzierungen.

Christian Ahlmann hatte in Leipzig eines seiner erfolgreichsten Turnierwochenenden. Neben Championat und Großen Preis gewann er mit Solid Gold Z auch das Finale der siebenjährigen Pferde. Foto: Lafrentz

Leipzig - In der Youngster Tour beim Weltcup Turnier in Leipzig bestätigte Jörg Möller die gute Form seiner achtjährigen Stute Lady Caramola Cor, die beim CSI2* Neustadt-Dosse die 1. Qualifikation gewann. Die Carambole x Caretino Stute war in allen drei Prüfungen vorn dabei. In beiden Qualifikationen belegte der Garlitzer den 3. Platz. In der 2. Qualifikation konnte auch André Thieme seine Stute Colestina H an 7. Stelle platzieren. Im Finale bekam Jörg Möller in der zweiten Phase einen Fehler, was in dem 1,45m Springen aber noch zum 8. Platz reichte. Holger Wulschner platzierte in dieser Prüfung die Cosido-Stute Choco Latino, die ebenfalls vier Fehler in der zweiten Phase bekam, auf Rang 10. Der Sieg bei den Achtjährigen ging an den Belgier Pieter Devos auf Flash. Seine überragende Form bestätigte Christian Ahlmann auch in der Youngster-Tour. Bei den Siebenjährigen gewann er das Finale aus der Stakkato Gold-Stute Solid Gold Z.

In allen drei Prüfungen der Youngster-Tour für achtjährige Pferde platzierte Jörg Möller (Garlitz) die Carambole x Caretino Stute Lady Carambola Cor. Foto: Jutta Wego

Mit drei Platzierungen endete das internationale Zeitspringen (1,45m) am späten Samstagabend für die drei Mecklenburger, die an den internationalen Prüfungen teilnahmen. Alle Drei blieben auf ihren zehnjährigen Pferden fehlerfrei. André Thieme wurde auf Contadur Achter, nachdem er den Hengst bereits am Freitagnachmittag in einem 1,45m Springen fehlerfrei auf den 10. Platz ritt. Jörg Möllers Ambra war auch wieder fit und wurde Neunter. Auf den 10. Platz ritt Holger Wulschner die Cristo-Stute Luett Beek Akkita. Inklusiver der nationalen Prüfungen kamen die Mecklenburger in Leipzig auf 13 Platzierungen. (FW)

Das Finale der achtjährigen Pferde gewann der Belgier Pieter Devos auf Flash.